当前位置: 中心首页>>网络安全>>正文
【转载】关于网件Netgear多款路由器存在任意命令注入漏洞的安全公告
2016-12-14  

近期,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)收录了网件Netgear多款路由器存在任意命令注入漏洞(CNVD-2016-12093)。综合利用该漏洞,攻击者利用漏洞执行任意系统命令远程控制路由器设备。   

一、漏洞情况分析

Netgear R7000、R6400和R8000是美国网件(Netgear)公司的无线路由器产品。Netgear 上述路由器的固件 包含一个任意命令注入漏洞。远程攻击者可能诱使用户访问精心构建的web站点或诱使用户点击设置好的URL,从而以设备root用户权限在受影响的路由器上执行任意命令。CNVD对该漏洞的技术评级为“高危”。目前互联网上已经公开利用代码情况.   

二、漏洞影响范围

漏洞影响Netgear R7000路由器,固件版本>= 1.0.7.2,<=1.1.93;R6400路由器,固件版本>=1.0.1.6,<=1.0.4;CERT社区上报称,该漏洞还影响R8000路由器,固件版本>=1.0.3.4,<=1.1.2;可能还有其他型号受到影响。根据CNVD秘书处普查情况,共有约6300余台上述型号的路由器受到影响,其中,R7000最多(占比约73.4%),R8000其次(占比24.3%),R6400占比最少为2.2%。按国家和地区分布,前五位的分别是:美国(占比67.2%)、中国(3.9%)、英国(3.1%)、澳大利亚(3.1%)、中国香港(3.0%)。   

三、漏洞修复建议

厂商尚未提供漏洞修补方案。CNVD建议用户关注厂商主页,升级到最新版本,避免引发漏洞相关的网络安全事件。   

附:参考链接:

https://www.exploit-db.com/exploits/40889/

https://www.netgear.com/

http://www.cnvd.org.cn/flaw/show/CNVD-2016-12093

关闭窗口
 

版权所有:长春中医药大学现代教育技术中心 地址:长春市净月经济开发区博硕路1035号 邮编:130117

技术支持:长春中医药大学现代教育技术中心